Chauffer le lait entre 40°C et 50°C max. Ajouter la levure et 1 cuillère à soupe de sucre. Laisser la levure s'activer pendant 10 minutes. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, faire un puits au milieu. Ajouter ensuite la levure et le beurre froid. Pétrir pendant 10 minutes.
Placer la pâte dans un grand bol graissé, laisser pousser la pâte pendant 1 heure. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un papier cuisson pour obtenir un rectangle régulier de 30×40 cm. Étaler la confiture.
Rouler la pâte sur elle-même pour former un rouleau. Entourer le rouleau avec du papier cuisson et placer au congélateur pendant 30 minutes. Couper délicatement le rouleau dans le sens de la longueur. Placer les côtés avec la confiture vers le haut, les croiser au milieu en formant un X puis les tresser des deux côtés.
Mettre la tresse dans un moule à cake. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant encore 45 minutes la pâte doit doubler de volume. Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner le dessus de la babka avec un peu de lait et enfourner pendant 45 minutes. Au bout de 30 minutes, couvrir la babka avec du papier cuisson pour éviter qu'elle ne dore trop.
3 cuillères à café de la confiture abricot
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